快捷搜索:

梁振英:国安公署可行使管辖权是实事求是安排

星岛全球网消息:《大年夜公报》报道,全国政协副主席梁振英引述《港区掩护国家安然法》草案的阐明:“驻港国家安然公署和国家有关机关在特定情形下对极少数迫害国家安然犯罪案件行使统领权……有利于避免可能呈现或者导致呈现喷鼻港分生手政区基础法第十八条第四款规定的紧急状态情形”。他觉得,“这是量力而行的安排,一样平常环境下由喷鼻港队落场踢波,但假如对方是国家队,那我们就不能不派国家队了。”

行政会议成员、资深大年夜状师汤家骅表示,涉及国家安然的恶行很多时刻都涉及国防和外交,这并非喷鼻港自治范围的事务,信托掩护国家安然委员会内设立“国家安然事务顾问”会在国防和外交方面,能供给紧张的资料和意见。对付由行政主座指派法官认真处置惩罚迫害国家安然案件,他觉得,不会冲击现有的轨制,由于获指派的喷鼻港法官,并非外来人士。

邓竟成:表现中央相信喷鼻港警方

全国政协委员、前警务处处长邓竟成表示,中央是次批准喷鼻港警方设立掩护国家安然的法律部门,而非另设自力机构认真法律事情,表现了中央高度相信喷鼻港警方的法律气力。掩护国家安然将是喷鼻港警队未来的紧张义务。邓竟成指出,喷鼻港警队已有多年处置惩罚反恐事情的履历,体现卓越,成就有目共睹。接下来,信托喷鼻港警队姑息决裂国家、颠覆国家政权、可怕活动、勾通外国或者境外势力迫害国家安然等四类犯恶行径,加强职员培训,强化法律,让喷鼻港警队更好地共同和适应这部全新、紧张的司法。

您可能还会对下面的文章感兴趣: